搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

大型廉政话剧《韩文公》进行专场演出

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月27日 23:59     来源:中国新闻网

  中新网广州1月27日电 (索有为 粤纪宣)南粤清风网27日消息,由中共广东省纪委、广东省监察厅、广东省文化厅主办,广东省话剧院创作排演的大型话剧《韩文公》,1月25日晚面向广东省纪委十一届五次全会代表进行专场演出。中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀出席并观看了演出。他指出,该剧主题思想突出、人物形象鲜明、舞台呈现新颖,要努力将其打造成廉政文化精品。广东省纪委十一届五次全会代表及省纪委、省纪委各派驻(出)机构的官员近400人观看了演出。

  话剧《韩文公》取材于唐代著名文学家韩愈担任潮州刺史期间的经典历史故事,主要描写韩愈因谏迎佛骨被贬,任潮州刺史短短八个月间,凭借其厚重的优秀传统文化积淀,以其非凡的勇气与魄力,力抗自然灾害,整饬歪风邪气,铲除奸恶势力,选拔任用人才,驱鳄废奴兴学,使潮州呈现出一派繁荣发展的新气象。该剧艺术地展现了韩愈为民、务实、清廉的精神品格,讴歌了“君子居其位,则思死其官”的责任感、使命感及其倾尽一生为天下,恪尽职守为苍生的爱国爱民情怀。

  据悉,该剧是继广东省纪委、省监察厅、省文化厅联合推出反腐题材话剧《沧海清风》之后,进一步挖掘整合广东历史文化特色资源,打造的又一部优秀廉政题材力作。该剧将适时在全省巡回演出。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。