搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广州新辟两岸文创交流基地

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月27日 18:16     来源:中国新闻网

  中新网广州1月27日电 (郭军 骆燕容)“2016两岸艺术文化交流展暨广州花都大新美术馆开幕式”近日在广州市花都区举行。

  广州市及相关区对台、政协等部门和团体负责人,来自海峡两岸的艺术家以及台南市两岸经济文化交流协会组织的民俗文化青少年表演团组,共150多人出席了活动。

  广州花都大新美术馆由广州市台资企业协会天河区分会会长、大舜集团董事长王庆祥创办。该馆以促进两岸艺术文化交流为宗旨,将持续举办两岸文化系列活动,邀请台湾艺术家驻村创作,举办台湾青年艺术研习营,为台湾文创青年来穗创业提供平台。

  除了花都大新美术馆外,王庆祥还在家乡台南,倡议美术馆建成计划,支持艺术家成立私人美术馆。去年的三家目标已经达成,今年的三家也已经谈妥。

  本次交流展共邀请来自大陆各地以及台湾的30余位艺术家共同参展,共展作品100幅。展期一个月,期间将举办“2016两岸艺术家文化交流座谈会”。

  广州市台办主任李小勉在开幕式致辞说,大新美术馆的建成开幕,使广州市又新添一个两岸文创交流基地,将为穗台文化交流的深入开展增添力量。

  目前,广州市政府出台了一系列鼓励支持创新创业的政策措施,积极推动穗台两地经济、文化交流与融合,重视两岸青年在电商、文化创意、资讯产业等方面的创业发展。(完) 



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。