搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港喜剧“教父”詹瑞文广州秀粤语贺年金句

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月27日 00:17     来源:中国新闻网

香港喜剧“教父”詹瑞文(右)广州秀粤语贺年金句

  中新网广州1月26日电 (记者 程景伟)有香港喜剧“教父”之称的詹瑞文日前现身广州北京路,大秀粤语贺年金句,吸引大批粉丝到现场与其互动。

  近年来内地真人秀节目吸引了不少港台艺人加盟,詹瑞文稍早前也加入东方卫视真人秀《欢乐喜剧人》第二季。他对此回应称,喜剧不分高低,参加真人秀也不是要比赛,他只是想分享喜剧,并以一种新的形式呈现给内地观众。

  对于用普通话表演是否会影响自己的发挥,詹瑞文直言,“因为我一直做喜剧都是用粤语表演,所以很多人觉得我用普通话表演会废很多功,我觉得这句话对也不对。我的喜剧不单靠语言,还包括很多形式、内容、表演。”

  在当天的“百威敬真我·迎春齐接金”活动上,向来以急才著称的詹瑞文现场为大家创作的粤语祝福词,融合独特的粤语文化,量身定制10句祝福金句:“活出真我verygood,猴年升职你实得”、“敬你风流倜傥,做人做事好梳爽”、“敢做自己咁叻仔,祝你今年生只马骝仔”……句句朗朗上口、生动“鬼马”。

  詹瑞文带着他原创的詹氏粤语祝福金句,还有大众自创的粤语祝福语,祝羊城市民新年快乐,香港新生代创作歌手谢伟伦也在现场倾情演唱,表达百威啤酒的新年祝贺。

  詹瑞文还为大家派发詹氏粤语祝福金句,即兴扮演姨妈姑姐三姑六婆、霸道总裁、挑剔未来岳父等难搞角色,让观众现场学两招新春拜年“傍身”,最后还向观众赠送了三只金猴。现场还开展征集祝福金句的活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。