搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海公安题材微电影获金鸡百花国际微电影展优秀作品奖

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月27日 00:16     来源:中国新闻网

  中新网北京1月26日电 (陈彦儒 胡春)中国金鸡百花电影节首届国际微电影展盛典26日晚在北京国家会议中心举行,由7000余部征集作品中层层筛选出的优秀作品、入围作品及优秀组织单位名单揭晓。珠海公安题材微电影《鱼缸碎了 鱼儿活了》获优秀作品奖。

  《鱼缸碎了 鱼儿活了》由珠海影视艺术家协会、珠海市公安局等单位联合出品。以艺术的手法再现了珠海市公安局金海滩派出所连续多年救助群众“爱心接力”的真实事件,大力弘扬了人民警察为人民的价值追求。

  据了解,微电影《鱼缸碎了 鱼儿活了》根据7年前发生在金湾区的一个真实故事改编而成。2008年2月4日夜晚,金湾区发生一起性质恶劣的入室盗抢杀人案,洛仔的父母被盗贼杀害,洛仔一夜成为孤儿。7年多以来,金海滩派出所4任所长、47位民警向洛仔捐助了7万多元,帮助洛仔健康成长,摆脱阴影。公安民警持之以恒的爱心接力让一个劫后余生的孤儿重新找到了父母之爱。该片为珠海市文艺精品专项资金资助项目。

  据悉,这是该片去年11月在第三届(杭州)国际微电影展捧回“金桂花奖”之后又一次获得全国微电影大奖。

  中国金鸡百花电影节国际微电影展是由中国电影家协会授权的微电影展映活动,性质是公益性、学术性的,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色。

  中国金鸡百花电影节国际微电影展映面向海内外广泛收集作品,启动仅一个半月的时间,组委会共收集到国内外高校的微电影作品6000余部,政府、企事业报送的微电影作品1000余部。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。