搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动优质网络助力省两会代表“移动化履职”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月27日 00:16     来源:中国新闻网

广东移动服务人员驻点为两会代表、委员服务

  中新网广州1月26日电 (记者 索有为)广东省政协十一届四次会议和广东省第十二届人民代表大会第四次会议于1月23日、25日在广州相继开幕。广东移动精心筹备,提前部署网络优化和现场服务,助力“互联网+两会”,方便省两会代表和委员开展“移动化履职”。

  据了解,今年的广东省两会发挥和利用“互联网+”和大数据服务平台,积极打造“互联网+两会”,为代表和委员提供信息化支持。省人大会议推出“蓝信”APP,开辟了代表履职和参加人大会议的新途径;省政协会议不再接受书面纸质提案,统一通过“广东省政协提案动态管理系统”提交,并将推出移动版系统。这对两会通信保障服务工作提出了更高的要求。

  为此,广东移动选派精兵强将组成20人的专项运维团队,提前对白云国际会议中心、珠岛宾馆、广东大厦、东方宾馆等会议相关场所进行网络优化,实现2G、4G网络的优质覆盖,采用多载波技术增速扩容,部分区域还新建双流系统进行覆盖,确保通信网络优质覆盖。广东移动全力打造“互联网+两会”快速通道,为代表和委员们提供快捷与便利。

  除了全力保障两会通信畅通,广东移动还组织人员在会议场馆开展驻点服务,为代表和委员们提供更换4G卡、实名登记、手机充电以及业务咨询等服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。