搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁惠州货运中心应急演练应对冰雪凝冻天气

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 18:34     来源:中国新闻网

演练动员

  中新网惠州1月26日电 (陈庆辉 薛威)为科学应对冰雪凝冻等恶劣天气,迅速排除其对铁路运输生产带来的安全隐患,连日来,广铁集团惠州货运中心梅州物流车间联合惠州车务段大埔站在车站进行了应对冰雪凝冻天气应急演练。

  演练现场讲解清扫道岔积雪的作业流程,应急处置过程中的人身安全防护措施。还演示了发电机等设备的使用方法。

  此次应急演练检验了工作人员应对恶劣天气的处置能力,检查了应急设备的运转状态。针对演练中发现的问题,及时修订完善应急预案,遇恶劣天气时有备应对处置,确保了铁路运输安全生产。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。