搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

春运首日强寒潮来袭 列车长冬日送暖

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 18:33     来源:中国新闻网

列车工作人员与乘客合影


列车长为乘客送上热水

  中新网广州1月25日电 (记者 唐贵江)记者25日从T172列车组获悉,24日是春运首日也是最强寒潮来袭的一天,众多归家的旅客开始冒着严寒踏上归家的旅程,该车列车长万青带领列车组的志愿者等工作人员,在工作间隙为旅客们送上热水,让归家的人们增添了一股冬日的暖流。

  24日是春运首日,一年一度的中国春运大幕再次拉开,这一被誉为世界上最大规模人口迁徙,每年都是民众关注的焦点,有关部门统计,今年的春运预计将有27亿人次的客流量,铁路旅客预计将达到3.3亿人次。

  广铁集团预计,其中仅该集团今年春运40天预计就将运客达4680万人次,同比增长逾一成。作为经济大省的广东与劳动力输出大省的江西之间,两地的春运客运压力非常大,T172就承担着广东广州东到江西南昌的客运任务。

  春运首日又恰逢最强寒潮来袭,从江西到广东的南方各地普遍迎来冻雨等严寒天气,虽然天气寒冷,但旅客乘降组织有序,忙而不乱,为组织好本次客运任务,列车方面做了精心准备。

  当天晚上,T172列车长万青带领其车组同事等志愿者,在工作间隙还为旅客送上热水,照顾需要帮助的孕妇等,让归家的人们心中增添了一股冬日的暖流。

  万青表示,每年春运列车组的工作压力都很大,但千万归心似箭乘客要冒着一路严寒,踏上归家之路,我们有义务尽最大的努力,让他们顺利平安回家。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。