搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

寒潮来袭深圳野生动物园动物吹暖风睡草铺生活惬意

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 09:38     来源:中国新闻网

寒冷的天气,袋鼠大部分时间都跑到暖房里取暖 李木生 摄


两爬馆里的蛇卷成一团,静静享受电暖灯带给它们的暖气 李木生 摄


红毛猩猩在电暖器前享受着暖气,很是惬意 李木生 摄

  中新网深圳1月25日电(李木生 黄显达)最近几日寒潮来袭,深圳市民都直呼太冷,居住在深圳野生动物园里的动物居民也招架不住。该园工作人员使出各种御寒招数,为该园“怕冷”的动物防寒保暖。

  居住动物园里的袋鼠,由于它们平时喜欢在干爽的地面活动,寒冷潮湿的天气,它们除了“吃饭”,大部分的时间都跑到暖房里取暖。

  对于动物园里的羊驼、长角羚羊、斑马等食草动物,稻草是这些动物保暖的最好“暖垫”。动物园饲养员说,稻草的保暖效果好、天然环保,便于清洁。动物们觉得冷了,就会躺在稻草堆里保暖。

  最怕冷的动物要数两栖动物了。“两爬馆”馆内生活着各种各样的蛇、蜥蜴等两栖动物,它们都是些“冷血动物”。工作人员根据它们生活习性准备的电热板、电暖箱、电暖灯、红外线保温灯等保温防寒用品全部派上了用场。

  动物园工作人员25日介绍说,天气寒冷,特别是在晚上,动物睡觉时尽量不要让它们在野外,而是把它们引入笼舍,根据各种类动物不同生活习性,使用不同的保温用品为它们保暖。而饮食方面更为关键,饲养员还给动物搭配了一些含有脂肪、蛋白质、淀粉、热量高等物质的食物。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。