搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东2月底前全面实施家禽生鲜上市 减少人感染疫情风险

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 09:30     来源:中国新闻网

  中新社广州1月25日电 (蔡敏婕 张雅馨)广东省食品药品监督管理局25日通报称,广东确保在2016年2月底前全面实施家禽生鲜上市,减少人感染H7N9等流感发病风险。

  根据防疫专家组分析研判意见,目前广东人感染H7N9、H5N6流感疫情来源主要集中在活禽非限售区,所有病例都有明确的禽类或活禽市场暴露史,关联的禽类环境和活禽市场环境均溯源到污染源。

  广东省食品安全委员会办公室主任段宇飞称,广东21个地级以上市及顺德区均制定本地区家禽生鲜上市工作方案,其中13个地级以上市已于2015年12月底前,陆续在划定的活禽经营限制区内实施家禽生鲜上市。

  段宇飞表示,各地将家禽生鲜上市工作作为近期重点工作,仍未在划定的活禽经营限制区内实施家禽生鲜上市工作的地区,务必在2016年2月底前实施;已实施家禽生鲜上市工作的地区要在巩固成果的基础上逐步扩大实施范围。

  同时,落实《广东省家禽经营管理办法》,严格家禽屠宰、检验检疫、家禽经营等各环节监管,以活禽批发市场、活禽经营限制区内肉菜市场为重点场所,督促相关市场严格落实“1110”(一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽当日零存栏)制度,确保家禽产品质量安全。

  《广东省家禽经营管理办法》自2015年1月15日起施行。办法指出,珠江三角洲各地级以上市城区和其他人口密集的地级市城区设活禽经营限制区,区内限制活禽交易。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。