搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

皇岗边检站2015年查获网上追逃人员96名

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 09:25     来源:中国新闻网

皇岗边检站为20名新警举行授衔和授章仪式

  中新网深圳1月25日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站25日举行的2015年总结表彰暨2016年工作部署大会披露,2015年,该站全年共查获非法出入境人员183人次,查获网上追逃人员96名。

  同时,还查处其他违反出入境管理法律、法规人员近6400人次,移送地方公安机关追究刑事责任案件7宗,有效防范和打击违法犯罪分子潜入潜出。

  2015年,该站面对复杂的反恐形势、口岸管控压力和出入境客流持续增长的严峻形势,圆满完成了抗战胜利70周年纪念活动等重大安保任务。

  据统计,该站去年共查验经皇岗、福田和福田保税区口岸出入境人员9896万余人次,同比增长7.65%,日均27万余次。经皇岗口岸自助查验通道出入境的旅客逾1374万人次,同比增长16.2%;经福田口岸自助查验通道出入境的旅客超过3770万人次,同比增长17.4%,提高自助查验通道的使用率和缓解了节假日期间口岸高峰客流压力,实现了安全顺畅、秩序井然。

  与此同时,该站不断丰富管控手段,积极与武警、地方职能部门建立联络协调、执法协作、信息共享机制,大力构建口岸安全体系,打“蛇头”,查“涉恐”,堵“违禁”,进一步提升了口岸综合防控和反恐处突能力,及时消除了安全隐患。特别在打击非法出入境活动方面成效显著。其中,包括成功查获一名企图冒用他人证件非法出境的重大网逃经济犯罪嫌疑人;查办一起冒用证件走私3公斤冰毒出境案;先后查获非法吸收公众存款案,并协助内地警方抓获此案另一名主犯等。

  深圳边检总站副总站长、皇岗边检站站长陈宏军表示,2016年,该站将继续打造具有皇岗边检特色的工作体系,深化勤务模式改革,提高服务地方经济社会发展、服务广大出入境旅客、服务国家安全和社会稳定的能力水平。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。