搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

比亚迪2015累计订销纯电动公交车超过7500辆

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 09:24     来源:中国新闻网

比亚迪纯电动大巴

  中新网深圳1月24日电 (林叶彤)比亚迪25日称,2015全年比亚迪累计订销纯电动公交车超过7500辆,车型均为8米以上客车,并蝉联纯电动大客车(10米以上)销量冠军,领跑新能源商用汽车产业。

  据工信部数据显示,2015年全国累计生产纯电动商用车达14.79万辆,同比增长800%。

  据介绍,2015年9月,全球首款16吨纯电动洗扫车比亚迪T8亮相北京天安门、服务抗战胜利70周年阅兵仪式。仪式上,一支由22辆比亚迪T8纯电动洗扫车组成的方阵行驶长安街,向世界展示了中国尖端新能源科技。

  在中国新能源商用车市场中,比亚迪逐渐遍布北京、深圳、南京、大连、武汉、长沙、西安、拉萨等多个城市,推进了商用车行业“电动化”潮流。

  在国家“一带一路”战略背景下,比亚迪新能源商用车产品成功登陆多个国家海外市场。截至2015年年底,比亚迪新能源汽车已远销全球40多个国家及地区,近160个城市,实现全球五大洲的战略布局。加快了当地城市新能源汽车的推广与应用,以绿色科技点亮了众多生态文明城市。

  2015年,比亚迪K9纯电动公交车成功登陆日本东京,成为首个成功进入日本市场的中国汽车品牌;同年4月,比亚迪拿下美国加利福尼亚60辆纯电动巴士订单,创造美国电动巴士最大订单纪录。同年11月,35辆比亚迪纯电动机场摆渡大巴在荷兰机场投放运营,成为欧洲最大的一支纯电动大巴车队。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。