搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武警边防总医院开绿色通道诊治戒毒人员等“特殊患者”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 09:23     来源:中国新闻网

边防总医院紧急抢救危重患者


边防总医院开展医疗护理岗位技能练兵

  中新网深圳1月25日电(郑小红 黄琦)记者25日从位于深圳银湖凤凰山下的武警边防部队总医院获悉,该院通过开通绿色通道等优先诊治举措,多年来为深圳市公安局和深圳市司法局送来的走私贩毒嫌疑人、戒毒人员等特殊群体患者给予悉心医治。

  去年12月底,涉嫌走私被关押在深圳市公安局预审监管支队的患者齐某因突发疾病导致高位截瘫,于凌晨被送至边防总医院骨外科就诊。如果不及时抢救,齐某发病后交锁的关节及椎体持续压迫颈髓将导致呼吸障碍甚至会有生命危险。紧急情况下,该医院开通绿色通道,经骨外科医护人员连夜实施急诊手术才为齐某解除了生命危险。

  该医院医务部副主任卢涛介绍,开通绿色通道是边防总医院为高效医护在深圳的戒毒人员等特殊患者所推出的一项服务举措,近年来共治疗这些患者达2000多人次。从去年1月份开始,该医院还派出医学专家每星期固定在深圳市司法局劳教二所坐诊,一年多时间以来,很多患者病情得以稳定的同时,也大大节约了看护这些患者送院治疗时所需的警力。

  曾被中央军委、国务院授予“全国抗震救灾模范”称号的武警边防总医院耳鼻喉科主任医师张云高,从去年至今也已医治了数十名包括戒毒人员在内的特殊患者。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。