搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

P2P监管靴子落地掀海外资本涌入热潮

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 09:19     来源:中国新闻网

  中新网广州1月25日电 (李群 郭军)2015年,内地P2P网贷累计成交量突破一万亿元人民币,并在年底迎来了监管靴子的落地。随着市场的高速发展和政策的完善,P2P网贷庞大的市场空间不仅受到中国国内资本的青睐,更引起海外资本的涌入。

  据零壹研究院数据中心不完全统计,去年P2P借贷行业共发生101次融资事件,涉及94家平台,融资总额在130亿元人民币以上。相比2014年,去年不仅获得融资的平台翻倍,平均单笔融资金额也大幅度提高。

  与此同时,海外资本对P2P平台的布局达到了新的高潮,知名投资机构如红杉资本、IDG、银泰资本等纷纷重拳出击中国网贷市场,去年,点融网、积木盒子、有利网等数十家P2P平台得到了海外资本的巨额投资。

  广州互联网金融协会会长方颂25日对记者表示,海外资本对中国P2P网贷的青睐,一方面是由于现有金融体系与市场实体经济需求不匹配,相比美国8000多家银行,中国500家银行远远不能满足大量中小微企业的融资需求;另外一方面,中国居民投资渠道相对单一,大量的资产得不到好的配置。正是很好的解决了这两方面的需求。P2P网贷在过去几年势如劈竹的发展,一跃成为全球最大的P2P网贷市场,同时也成为了海内外资本的宠儿。

  “中国网贷行业的高速发展和巨大市场,早已引起海外投资机构的关注。”美国最大P2P研究机构LendIt创始人Jason Jones一行莅临广州互联网金融协会会长单位广州e贷调研时说:“随着监管政策的明确,海外风投将加快进入中国P2P网贷市场的步伐,2016年将成为资本的掘金年。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。