搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国航华南基地加大春运保障力度 增加西南方向运力

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 09:19     来源:中国新闻网

  中新网广州1月25日电 (郭军 林细珠)记者25日从中国国际航空公司华南基地(简称“国航华南基地”)了解到,面对即将到来的春运客流高峰,该基地将合理统筹调配运力,增加热点航线班次,加大产品优惠力度,努力提高运行和服务品质,争取为广大旅客提供安全顺畅之旅。

  据国航华南基地生产保障中心高级经理范钦胜介绍,国航广州始发至成都航线,春运期间将每天保持8个航班,其中高峰时段每天有5个航班由宽体机型执行任务,增加座位540个,同比运力增长1%;国航广州始发至重庆航线,春运期间每天增投5个航班,增加1490个座位。其中高峰时段每天有9个航班由宽体机型执行,同比运力增长20%;国航华南基地至万州、达州、宜宾等独飞航线每天各增加1个航班,每天增加座位126个。

  据悉,针对冬季复杂天气的运行特点,国航已提前有针对性地重新梳理、完善了各项保障措施和处置预案,并要求各保障部门严把安全关,做好整体协作与联动。一旦出现可能引发航班大面积延误的特殊情况,国航华南基地会适时启动应急处置程序。

  此前,国航华南基地和国航机务部门已在春运前开展了安全大检查,对飞机、货站等地方进行了统一的隐患排查和维护。春运期间,国航将加开值机柜台,增加自助值机设备,并根据每日航班情况适时提前开放值机柜台和安检通道。

  此外,为让旅客春运期间获得更多实惠,国航推出了“新春送福回家有礼”、“舒享新春”、“相聚南粤”、“机票直减”、“国航团购促销”、“畅行地空”等系列优惠活动和产品。其中,2月7日至3月26日,登录国航团购网,即有机会购买到310元起的团购机票。而参与“畅行地空”活动的乘客,凡购买国航实际承运华南(广州/珠海/汕头/湛江/惠州)始发至成都、上海浦东航班机票,可以选择乘坐后续免费地面巴士。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。