搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东政法委:防控风险服务发展 创平安和谐社会环境

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月26日 09:19     来源:中国新闻网

  中新网广州1月25日电 (索有为 粤政宣)中共广东省委政法委机关25日举行专题会议,深入学习中共广东省委十一届六次全会精神,研究谋划2016年全省政法维稳工作。中共广东省委政法委常务副书记陈少波主持会议。

  会议强调,要把贯彻落实全会精神与中央政法工作会议精神紧密结合起来,把防控风险、服务发展摆在更加突出位置,提高维护国家安全和社会稳定的能力和水平,为广东实现“三个定位、两个率先”目标营造平安和谐的社会环境。要全面排查防控风险,摸清找准反暴力恐怖、金融安全、网络安全、公共安全等领域的风险点,落实风险管控责任和措施,提高维护稳定工作的预见性和前瞻性,保障民众安居乐业,切实维护社会大局稳定。要把服务开放发展、服务创新发展、服务民众等三大服务做实做好。依法平等保护各类市场主体合法权益,加大知识产权司法保护,努力营造公平、公正、透明、稳定的法治环境。要深入推进执法司法规范化建设,切实做到执法为民、公正司法,努力让民众在每一个司法案件中感受到公平正义。要完善司法服务功能,改进司法服务方式,更好地满足民众司法需求,不断增强民众的满意度。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。