搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省岭南葫芦丝新春音乐会免费看

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 15:26     来源:中国新闻网

李鑫雨指导参演学生认真排练曲目


李鑫雨指导参演学生认真排练曲目

  中新网广州1月25日电 (记者 索有为)2016广东省岭南葫芦丝新春音乐会暨李鑫雨岭南葫芦丝音乐作品演奏会,将于2月1日晚8时在星海音乐厅举行。

  记者25日获悉,音乐会主要演奏著名葫芦丝艺术家李鑫雨创作的岭南葫芦丝音乐代表曲目,他新创作的岭南葫芦丝音乐《博罗美》也将于音乐会上首演。青年葫芦丝演奏家李润来、“第27届中国戏剧梅花奖”获得者吴非凡、广东省客家山歌邀请赛金奖获得者吴丽霞将同台献艺。

  据介绍,李鑫雨多年来从事中华传统民族文化“葫芦丝音乐”艺术的传承、传播、推广与公益性的普及教学工作,历经多年潜心创作,根据广东音乐结合岭南文化和自己多年来对葫芦丝音乐的学习、探索和研究,在广东音乐和岭南文化的基础上,汲取古典音乐的精华,融入现代音乐的元素,开创性的发明、创作和谱写出来的葫芦丝音乐,它有着浓郁的广东音乐和岭南文化的特色,被称之为“岭南葫芦丝音乐”,编写和出版发行了岭南葫芦丝音乐的专业教材,使岭南葫芦丝音乐的教学工作,推广进入到大中小学校,使中国几千年的优秀传统民族乐器,由业余而进入到专业领域、由民间而进入到专业院校。近年来创作和发行了多首岭南葫芦丝音乐的原创乐曲,包括《锦绣岭南》、《西关小姐》、《新荔枝湾》、《岭南少年》、《广州童谣》等,填写了岭南葫芦丝音乐的空白、形成了岭南葫芦丝音乐的特色和岭南艺术风格,为中国传统民族文化,岭南葫芦丝音乐和特色民族乐器“岭南葫芦丝”的传承和发展做出了很大的贡献,培养和教育了大批优秀的岭南葫芦丝音乐专业人才。

  本场音乐会的一千多张门票面向市民免费派送,市民可凭身份证到广州荔湾区文化馆领取。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。