搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

江门市市长邓伟根:创新发展是坚定不移的方向

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 15:24     来源:中国新闻网

江门市市长邓伟根畅谈创新发展

  中新网江门1月25日电 (建群)江门市市长邓伟根23日在媒体见面会上表示,“十三五”期间,江门要在珠三角争先进位,创新发展是今后一段时期坚定不移的努力方向。

  当天,江门市人大十四届六次会议闭幕后,江门市市长邓伟根接受媒体采访,就各界关心的GDP增长、营商环境、珠西战略等热点话题,畅谈江门市今年乃至“十三五”时期的发展思路和措施。

  邓伟根认为,江门在加快发展的途径上要创新,同时在创新发展上也要加快。首先需要把握住先进装备制造业、智能制造、绿色制造等新消费点,推动新一轮发展。其中,在“重振江门制造”的过程中,装备制造是方向和主体,江门要紧盯中国制造2025,落实“珠西战略”。同时,江门要加快发展高新技术企业、研发专利、科技型小微企业,特别是科技型的小微企业,希望在“雏鹰计划”的推动下,它们能够成为“雄鹰”。

  在打造全球华侨华人双创之城的工作上,邓伟根表示,今年将推进“中国侨都”建设,利用好海内外“两个江门”、中欧(江门)中小企业国际合作区和中国(江门)“侨梦苑”华侨华人创新产业集聚区等平台,并重点培育新一代海归人员创业发展。

  邓伟根称,只要牢牢把握住中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,调动起社会各方的积极性,实现2016年乃至“十三五”的目标是有信心、有底气的,但这也需要我们加倍努力,克服困难,创新创新再创新,办法总比困难多。

  据悉,最近几年,江门市在推动创新发展方面动作频繁,包括:江门国家高新区被列入珠三角国家自主创新示范区。成为广东省唯一全国小微企业创业创新基地示范城市,获国家和省9亿元财政扶持资金,出台实施“雏鹰计划”和“1+15”扶持政策,在全国首创建立小微企业和科技型小微企业名录库,成为广东省小微企业创业创新综合改革试点市。去年底,中欧(江门)中小企业国际合作区、中国(江门)“侨梦苑”华侨华人创新产业集聚区等国家级“双引双创”平台落户等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。