搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

茂名将建32平方公里中德精细化工园

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 15:21     来源:中国新闻网

签约现场

  中新网茂名1月24日电 (记者 梁盛)广东茂名市政府与德国巴伐利亚化学集群有限公司24日签订框架协议,在茂名高新区合作共建面积约32平方公里的中德精细化工园。 

  德国巴伐利亚化学集群有限公司是集企业、研究所和巴伐利亚化学产业的集群网络,其下属单位巴伐利亚园区开发技术中心,专门为园区开发提供咨询和协调服务。该公司在欧洲有6000多个合作企业,在化工园区规划、招商引资、运营管理等方面丰富经验。目前该公司在中国的园区开发项目有中德医疗城项目、中欧生态园项目、石油港区项目、中德农业生态园项目等。 

  茂名高新区在2011年成立,目前已吸引了众多大企业前来投资,并入驻了德国巴斯夫、法液空等跨国知名企业,连续三年被评为“中国化工园区20强”。 

  根据协议,中德精细化工园规划建设面积达32平方公里,包括现有石化工业区和未来开发的工业区以及港区,起始面积约13.5平方公里。 

  德国巴伐利亚化学集群有限公司将引入国际先进理念和高端技术,为园区制定先进的总体规划,以及技术和产业实施的战略规划,同时帮助茂名组建一支先进的园区项目开发建设专家队伍,提供特定的工业投资者、潜在的合资伙伴、技术供应商和企业客户信息,并通过具体且有针对性的招商活动,促进重点企业和投资者落户茂名。(完)  



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。