搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

春运首日:广州火车站客流增多秩序良好

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 15:15     来源:中国新闻网

  中新网广州1月24日电 (李盛家 郭军)1月24日,春运拉开帷幕。记者在广州火车站发现,虽然天气比较寒冷,客流增多,但车站运输秩序良好。

  据广州火车站党办介绍,春运首日,该车站发送旅客13.4万人,同比增加6.3%,预计车站节前出行高峰将集中出现在2月4日前后。

  当日上午9时许,记者来到广州火车站广场,发现候车旅客比平时增加不少。广场搭建的16个临时候车雨棚已全部开放,每个检票口也备足了人手,旅客提前准备好身份证和车票,很快就能安检进站。车站工作人员、志愿者以及武警官兵在现场维持秩序。

  每年都要赶回温州过年的龙康祥说:“今年车站的服务越来越好了,不拥堵,速度快,秩序也好很多。以前人多的时候候车厅内空气不流通,坐着很不舒服,现在一进来宽敞干净,顿时觉得心情也不一样了。”

  10时30分,记者来到车站母婴候车室,里面非常热闹,许多小孩在乐呵呵地玩耍。旅客王姝芬带着2岁儿子,准备搭乘K587次列车,她说:“原本准备一家三口回重庆老家看望父母,不巧丈夫临时工作有事走不开,我就带着儿子先回家。”本以为会遇到诸多不便,没想到一路顺利并没有想象中会很曲折。丈夫在网上订好车票后,他们很快就在家附近的代售点取到了车票,进站后车站工作人员就把母子俩引导到了母婴候车室。“开始我丈夫还不放心,一直打电话嘱咐我要注意安全,得知车站工作人员安排我们到专门的候车室后,他安心了不少。”

  在普通候车厅,每当一批车次的旅客检票上车后,地上往往会留下一些垃圾纸屑,这时车站保洁人员会马上对候车厅进行清扫,短短几分钟,所有垃圾便被清扫干净。准备乘坐T370次列车回家的李云早早来到候车厅,他对记者说:“刚刚还看到地上有果皮纸屑,没想到一会儿功夫就清扫干净了,车站的工作效率真的很高。”

  春运首日,在超级寒潮影响下,广东遭遇大范围的冰冻或霜冻,广州城区出现了新中国建国以来的首次降雪。但广铁集团表示,除了广深方向因设备故障而部分列车晚点外,寒潮尚未造成大面积的列车晚点和旅客滞留。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。