搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

受寒潮影响 春运首日琼州海峡仍处停航状态

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 15:13     来源:中国新闻网

  中新网广州1月24日电 (郭军 张超)记者24日从湛江海事部门了解到,受寒潮影响,目前琼州海峡海面阴天,有小雨,偏北风8级,阵风10级,琼州海峡客运航线自23日7开始全线停航,进出海南的多趟列车也因此停运,目前仍处全线停航状态。

  海事部门已协调相关港航企业对滞留旅客做好安抚工作。据了解,近期琼州海峡客运航线每天进出旅客约3万余人次,车辆6000余台次。

  海事部门介绍说,本次寒潮大风持续时间长,强度大,导致停航时间过长,海事部门已经要求各船舶在停航期间加强对船舶安全设备的保养检查,确保船舶各项安全性能不因寒潮影响而降低,待寒潮过后达到复航条件时,尽快组织滞留旅客、车辆过海。

  据预测,2016年春运期间广东春运水上出行旅客将达548万人(不含渡口渡船旅客人数),同比增长1.8%,其中港澳高速客轮将达到100万人次左右,预计旅客达294万人次,同比增长5%,车辆53.5万台次,增长13%。广东仍然是全国水路春运的主战场。

  春运期间,广东海事部门将客船、渡船两类船舶作为春运监管重点船舶,开展海空立体巡航,对参与运营的客船100%要进行“体检”,对检查中存在严重缺陷、不参加检验或检验不合格的营运船舶,一律不得投入春运,对检查中发现的隐患和缺陷逐一登记,安排专人跟踪检查整改落实情况。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。