搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

1472名学生和外地工乘坐王老吉爱心专列回家

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 01:16     来源:中国新闻网



  中新网广州1月24日电 (记者 唐贵江)在春运正式开始的第一天,由广州王老吉大健康产业有限公司、广州共青团、广铁集团、广东省湖北商会联合打造的一趟名为“共青团”号的爱心列车,24日正式从广州火车站发车开往湖北武昌,免费送1472名在穗贫困大学生及务工的优秀青年回家过团圆年。

  “让爱吉时回家”是一场自2013年起由王老吉发起的持续多年的大型公益活动,旨在帮助在外游子返乡过团圆年。2016年,在王老吉“让爱吉时回家”第四季公益活动中,王老吉方面将充分整合王老吉的品牌及渠道优势、广铁集团的列车资源优势、共青团市委、湖北商会的社会资源优势、猎豹移动线上及线下资源,形成公益大联盟平台。

  据悉,本次爱心专列招募了近30个大学生志愿者为旅客提供跟车服务,随车提供包括行李搬运、物资发放、信息传递、照顾老弱病残母婴旅客、收拾遗留物品、应急疏散、文娱氛围营造等爱心服务。

  针对本次爱心专列,粤鄂两地交通电台还发动湖北热心人士接车,打通回家路上“最后一公里”的热心公益。据了解,1月24日晚上22时35分左右,在爱心专列平安抵达终点站——武昌火车站时,湖北省委、省政府及有关部门的负责官员将在站台迎接。

  羊城交通电台、湖北楚天广播前期还通过电波发动湖北当地热心人士加入车友会,开展“打通最后一公里”的活动,组织大巴车将老乡平安、有序分送省内各目的地。

  主办方还到站台前和车厢里为返乡旅客送上装满岭南文化贺年礼品、爱心御寒物资的“福袋”,叮嘱大家要注意防寒保暖。其中,爱心御寒的“福袋”中则装满了包括由主办方捐赠的充电器、太阳帽、雨伞、文化礼包、家乡味美食、红火围巾、毛衣、贺年用品等。

  除了此次的爱心专列,由王老吉与北京猎豹移动公司携手打造的免费爱心橙色大巴也将在春运期间发车,2月3-4日,爱心大巴将从北京发车,12条长短线路,17座城市,22辆免费大巴,全程护送民众春节返乡。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。