搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁春运首日发送旅客108万人 同比增17.4%

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 01:15     来源:中国新闻网

广铁春运首日发送旅客108万人


广铁春运首日发送旅客108万人

  中新网广州1月24日电 (郭军 李盛家)24日0时26分,由广州东开往重庆北的3806次列车载着2200余名旅客缓缓驶出广州东站,列车将运行27小时21分,途经怀化、秀山两个站点,将于25日凌晨3时47分抵达重庆北站。这趟列车是广铁集团2016年春运首日开行的第一趟列车,标志着2016年春运大幕正式开启。

  记者从广铁集团获悉,24日,广铁集团共开行普速列车275.5对,高铁583对,发送旅客人数108万人,同比增长17.4%。客流主要集中去往成渝、武汉、南昌等重点方向。

  据介绍,春运首日,广东地区各火车站发送旅客人数同比有所升高,广州站共发送旅客12万人,广州东站共发送旅客6.8万人,广州南站共发送旅客16.5万人,深圳站共发送11万人,深圳东站共发送1.8万人。

  据气象部门预报,今年春运期间,中国南方将遭遇罕见雨雪冰冻恶劣天气,对铁路运输组织、乘降秩序和突发应对都是巨大考验。春运首日,记者在广州火车站和火车南站看到,虽然天气寒冷,但旅客乘降组织有序,忙而不乱。在广州火车站外的候车大棚内,虽然人数明显增多,但部分候车棚仍未站满人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。