搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

公益性城市论坛《大观》广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 01:13     来源:中国新闻网

公益性城市论坛《大观》23日在广州开幕


公益性城市论坛《大观》23日在广州开幕


演讲嘉宾参加为支持自闭症儿童的融合教育项目而举行的义卖

  中新网广州1月24日电 (许青青)公益性城市论坛《大观》23日晚在广州开幕。本期主题为“我有一个好消息”,希望“好消息”题能够带来好运和祝福,同时希望通过各领域取得转型成功和突破的好消息分享。

  来自华南师范大学的政治学副教授唐昊分析了中国目前所面临的各种问题,比如环境污染,贫富差距加大等。他带领观众穿越时间和空间回到上世纪20年代的美国,那个叫做镀金时代的时期。

  “当市场之手和政府之手素手无措的时候,美国民众,特别是中产阶级的公益意识觉醒,对于解决当时美国所面对的问题起到了巨大的作用,帮助美国走出了那段阴霾,成为世界第一强国。再回看中国,我们很多社会发展要素已经和那时的美国非常相似。”唐昊表示,我们正站在一个历史的十字路口,如果我们的民众也能觉醒,开始行动起来,运用公益的方式去解决面临的问题,那么我们即将迎来最好的时代。

  国际家族基金协会(IFOA)中国区主席黄维认为,投资是一条和人性背道而驰的道路。他介绍了一个投资中重要的法则,那就是有效的资产配置策略。他分别介绍了100万、1000万、一亿和十亿财富级别的资产配置策略。在讲到十亿级别的时候,他和观众分享了源起美国的家庭财产办公室概念。为什么西方的家族能够经久不衰,如洛克菲勒家族历经6代,真正的原因不仅仅在于他们领悟到投资的真谛,而是他们理解了财富的真正意义。那就是运用财富管理潜移默化的对家族成员产生影响,激发和鼓励家族成员运用自己的能力和财富为社会谋求更大的福利。

  “大观”是由高地生活发起和主办的公益性城市论坛,每季度举办一次。创始人吴易聪表示,策划和举办大观的初衷,是希望广州这座城市中有这样一个交流思想、展现创造的舞台,邀请各领域有思想、情怀和代表性的嘉宾,以演讲、演出、展览等多种表达方式,分享有价值的见解和创造,展现生活的美好,启发和鼓舞与这座城市勇敢前行。

  活动结束后,演讲嘉宾还参加了为支持自闭症儿童的融合教育项目而举行的义卖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。