搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳电网全力应对最低温挑战 全市供电情况平稳

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 01:11     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月24日电(郑小红 陈洁)受寒潮气候影响,深圳电力取暖负荷明显增加,1月23日晚峰比上周同期增加约25万千瓦,1月24日早峰比上周同期增加约80万千瓦,但目前该市电力供应情况平稳。

  24日一大早,微信朋友圈已被“冰雪”淹没,许多市民担心深圳电力供应是否会因此受影响。深圳供电局表示,自2008年冰灾以来,南方电网公司一直致力于融冰抗冰技术的研究,深圳供电局也积累了相应的经验,目前寒潮不会对深圳电网设备产生过大影响。

  面对寒潮来袭,深圳供电局按照南方电网公司和深圳有关部署,提前应对,密切关注气候异常,提前做好预警发布及响应启动的准备;加强了对输、变、配电设备的运行维护管理和巡视检查力度,做好了各项设备设施寒潮低温防御及防火措施;安排了领导干部和工作人员24小时值班,全市应急发电车处于待命状态,尽可能降低强寒潮给居民生活用电带来的影响。

  该局还充分考虑周边雨雪冰冻受灾地区电网运行方式调整对深圳电网造成的影响,评估由于寒潮低温天气可能造成的负荷变化,科学安排,合理安排好电网运行方式,确保电网安全稳定。同时,密切与深圳各统调电厂的沟通配合,增开了能东电厂、前湾电厂、美视电厂机组,并备足了燃料,确保深圳电源充足,并做好了随时支援广东周边地区电力供应的准备。

  该局输电管理所有关负责人表示,本次寒潮伴随着大风,自23日起,60余巡防员已开始对交叉跨越铁路、高铁、高速公路的重要跨越点和位于山区的高落差输电线路进行特巡。

  而对于变电站的设备,深圳供电局重点加大了对设备的防凝露措施的执行力度,重点检查站内的隔离档板等设施,防止小动物进入站内取暖,以免造成设备故障。

  2016年春运已经开启,深圳供电局还加大了对机场、车站、码头等涉及春运的重要场所和供电设施的安全检查力度,配合相关单位做好相关线路和设备的防寒及运维工作,切实做好春运保电工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。