搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳火车站2016年春运首趟临客开出

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 01:08     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月24日电(宁军 庄海峰)24日凌晨0:30分,深圳火车站2016年春运首趟临客列车K4076次顺利开出,近两千名在深务工人员踏上温暖回家路。

  为期40天的2016年铁路春运帷幕今日(1月24日)正式拉开,持续到3月3日。期间,深圳站和深圳东站两个站预计发送旅客290万人次,其中节前15天预计发送旅客168万人次,节后25天预计发送旅客122万人次。

  据介绍,24日凌晨开出的K4076次列车是深圳火车站2016年春运开行的首趟临客,该趟列车从深圳开往成都,开车时间为0:30分,沿途跨越粤、湘、黔、渝、川五省市,中间停靠新化、怀化、铜仁、秀山、江津、永川、隆昌、内江、资中、资阳、简阳等11个站,到达成都火车站的时间为次日19:00分,节前开行日期为1月24日至2月5日。

  2016年春运期间深圳站、深圳东站共确定了23趟春运临客的开行计划,开行方向涵盖四川、贵州、湖北、湖南以及河南等多个地区。从24日起,这些临客列车将按照预定开行方案陆续上线运行。截至23日下午18时,深圳站1月25日至29日期间往成都、安康、重庆、南充方向,1月28日至30日期间往武昌、襄阳、宜昌东方向,以及2月1日至6日期间往南雄等部分方向的部分临客车次尚有余票。深圳东站1月25日至28日期间往重庆、麻城、汉口、信阳等部分方向的部分临客车次尚有余票,有需要相应方向车次火车票的旅客可通过互联网、电话订购票或代售点现场购票等方式购买所需车票。

  深圳目前共有7座火车站,分别为深圳站、深圳东站、深圳北站、深圳西站、深圳坪山站、福田站和光明城站。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。