搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州火车站迎来2016年春运 首日送客逾13万人次

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 01:07     来源:中国新闻网

  中新网广州1月24日电 (郭军 孙婧)1月24日,全国铁路春运拉开帷幕。广州火车站春运首日乘车秩序忙而不乱,客流稳中有生,旅客发送量逾13万人次。

  据悉,广州火车站今年春运期间始发客车82对,与去年持平,最高日加开临客36列。春运节前预计发送旅客226万人,日均发送旅客15万人,与去年基本持平。预计最高峰日2月4日(农历二十六),发送旅客17.6万人。

  广州火车站24日日加开始发临客21列,主要以湖南、湖北、四川等方向为主,预计发送旅客13.4万人,车站针对春运采取多项举措,力争让旅客“安全出行方便出行温馨出行”。

  广州火车站沿用往年的一贯做法,在广场搭建全封闭式临时候车棚16个共6900平方米,售票区临时棚8个共2400平方米,增加旅客候乘面积共9300平方米,在广场大棚外围设置实名制验证口63个,在广场30米台阶设安检仪15台,方便旅客购票和进站;春运期间共有1500名支援人员,投入到春运工作当中,为安全有序的候乘秩序提供了有力保障。

  广场15号棚区是重点旅客通道,其他棚区为普通候车区,采取按方向、区段、车次、时间候车方式,开车前4小时内的进广场临时候车棚,开车前2小时内的通过中部的7-9号棚区,直接进站候车。

  为全面实现“安全好、服务好、秩序好、形象好、效益好”的春运工作目标,车站今年在售票厅、广场7号候车棚区、一楼大厅三个区域设置了服务点,为旅客提供24小时服务。此外,在广场7号棚区设置“行包托运服务点”,为有需要的旅客快速办理托运手续。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。