搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

全新大马戏《秘境奇技》下周在珠海首演

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 01:05     来源:中国新闻网

全新大马戏《秘境奇技》表演场景


全新大马戏《秘境奇技》表演场景


全新大马戏《秘境奇技》表演场景


全新大马戏《秘境奇技》表演场景

  中新网珠海1月24日电 (冒韪 陈彦儒)此起彼伏的越野摩托车引擎声,12位车手驾着摩托车相继飞跃,在空中划出12道流畅的弧线,近日记者在珠海长隆的马戏新馆——横琴岛剧院观赏了这一幕幕惊险刺激的场景,据悉,全新大马戏《秘境奇技》28日晚将在此间首演。

  《秘境奇技》展现了一个由女神讲述的梦幻故事。马戏的序幕由布满奇幻植物的仙境开始,女神艾米丽在一群精灵小丑的引领下出场。一场雷雨宣泄大地,雨点打落在地面上,惊醒了神秘的地下物种,地面出现裂缝,晶莹剔透的水晶瞬间破土而出,闪烁着幽蓝光芒,伴随着这一景象,三位神奇的巨人发挥着强大的力量,演绎一段力与美的传说……

  当天,来自澳大利亚的摩托车超级技巧节目“极速飞车”正在密锣紧鼓为正式演出做准备,该节目是一项极具危险性的高难度表演,在现场,车手们驾驶摩托车排成纵列,从起跳通道依次“起飞”,在舞台的上空“架”起一座彩虹桥,排在中间的队员还会在空中做出高难度动作。这是“极速飞车”节目中最值得期待、危险系数极高的环节。

  高空后空翻的动作也是看点之一,队员驾驶摩托车“起飞”后,在空中双手放开摩托车把,后空翻,滞空数秒,然后抓住摩托车降落。

  据了解,完成这样一个动作,至少需要经过六年不间断的专业训练。领队Josh表示,除了日常的训练,培养队员之间的信任也是十分重要的。

  据悉,首演《秘境奇技》的横琴岛剧院是国内首家采用数字动画投影技术与马戏表演相结合的创新马戏馆,该馆占地面积约28000平方米,场内面积15000平方米,拥有5000个观众席位。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。