搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动出动近千人抗击寒潮保通信畅通

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月25日 01:01     来源:中国新闻网

山区的基站铁塔已结上了厚厚的冰


山区很多地方必须依靠人力将抢修物资运送到山上的基站


移动通信保障人员在一片银装素裹之中艰难穿行


移动通信保障人员抬着发电油机和油料上山

  中新网广州1月24日电 (记者 索有为)霸王级寒潮来势凶猛,粤北地区出现了银装素裹的雪景,连珠三角地区也下起了小冰粒,通信设施遭遇2008年冰灾以来又一次严峻考验。记者24日从广东移动了解到,经过精心准备和及时抢修,该公司通信网络整体顺畅,暂未因寒潮冰冻天气造成大面积影响。

  在韶关、清远、河源、梅州等冰冻灾害重点区域,广东移动划定了1050个通信基站进行重点保障。在寒潮到来之前,广东移动已做了大量准备工作,制定了通信保障工作预案,巡检通信设施、排除隐患,并做好了应急通信车、发电油机、卫星电话等保障物资准备。据了解,寒潮的侵袭造成了部分基站所在区域电力中断。最高峰时期,仅韶关、清远、河源三个地市电力中断的通信基站就高达18个,但在蓄电池、发电油机供电等保障之下,少有基站因为断电退出服务。截至1月24日下午3时,重点保障区域基站无线接通率保持在99.59%以上。

  在地处广东省最北端的韶关乐昌,寒潮来得格外早。1月22日下午4时30分左右,该市覆盖广乐高速的2处关键站点出现停电。当时大雾伴随雨夹雪,能见度低且道路结冰,广东移动通信保障人员花了5个多小时才赶到现场。完成第一处线路修复后,他们随即又奔赴另一个站点,由于车辆无法直达,他们借助头灯微弱的光照,冒着雨雪,抬着发电油机一步三滑地步行到达基站。发电油机轰鸣声响起时,已是凌晨1时47分,站点未因停电出现服务中断。

  截至1月24日下午3时,广东移动出动保障人员968人,抢修车辆237台,发电油机437台,大型发电车4台,应急通信车9台。各项通信保障工作仍在紧张有序进行中,全省移动通信网络整体畅通。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。