搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中英创客首次圆桌会议举行 英国创客有望引入深圳

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 23:46     来源:中国新闻网

中英创客首次圆桌会议在深圳举行


中英创客首次圆桌会议在深圳举行


中芬设计园

  中新网深圳1月22日电 (郑小红 黄秋兰)中英创客首次圆桌会议22日在深圳福田保税区中芬设计园举行,中英两国数十位知名创客及创客空间负责人参会,有望将英国乃至欧洲的创客引进到深圳。

  这次会议由深圳开放创新实验室和英国国家人文艺术研究会联合主办,22日的闭门讨论和23日的开放论坛中,双方携手开展主题为“活着”的创客实践型项目调研,为学习借鉴对方创客文化与创客机制的优点提供有价值的参考意见。

  国内第一个开放创新实验室——深圳开放创新实验室主任李大维说,英国创客环境优越,创客文化浓郁,创客们的创意也处于世界领先水平,而深圳是公认的全球智能硬件的硅谷,拥有全球最完整的低成本制造产业链,对各国创客都极具吸引力,这次圆桌会议重点探讨中英两国在创客文化与创客机制方面各自的优势,以及双方展开合作的美好愿景。

  英国创客代表也表示,他们的创客项目将落户深圳,早日实现产业化。他们说,深圳开放创新实验室目标之一就是成为一个国际创客跟深圳开发创新资源对接的窗口,深圳是智能硬件硅谷,全世界想要实现智能硬件方面梦想的年轻人都涌向深圳,深圳有庞大的生产制造基础,英国创意设计是领先的,也有更多有创想的年轻人,英国创客跟中国深圳公司已经开始在合作,中国和英国是互补的,互相协作,创造一个新的未来。

  深圳柴火创客空间创始人潘昊、深圳国际交流合作基金会项目总监王欣睿、深圳市工业设计行业协会副会长仪永杰、英国文化协会代表瑞贝卡、英国文化委员会官员桑德斯等中英两国创客界的先锋人物出席了本次圆桌会议。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。