搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳5年内构建文化创新“五大体系”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 23:45     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月22日电(记者 郑小红)最新发布的《深圳文化创新发展2020(实施方案)》,提出创新构建“五大体系”

  这五大体系包括:创新思想理论载体,构建以社会主义核心价值观为引领的城市精神体系;创新城市形象标识,构建以国际先进城市为标杆的文化品牌体系;创新媒体运行机制,构建以媒体融合发展为标志的现代文化传播体系;创新文化服务方式,构建以市民精神文化需求为导向的公共文化服务体系;创新产业发展模式,构建以质量型内涵式发展为特征的现代文化产业体系。

  经过35年的发展,深圳文化建设与经济建设一样取得了显著的成绩。文博会、读书月、创意十二月等品牌活动影响日增;“深圳十大观念”广为传播;“全国文明城市”、“设计之都”、“全球全民阅读典范城市”等荣誉接踵而来。然而,深圳并不满足于仅是摘掉“文化沙漠”的帽子,而是希望成为一座更具文化品味的城市。

  在1月21日深圳全市宣传文化工作会议上,该方案正式印发。深圳市委常委、宣传部长李小甘表示,“深圳文化创新发展2020”工作就是要通过传承、扬弃、创新,在原有宣传文化建设良好的基础上,针对存在的问题与面临的挑战,补齐短板,因势施策,一手抓引导,坚持正确的政治导向,营造良好的舆论氛围;一手抓建设,打基础、谋长远,采取一系列切实可行、具体实在的措施,全面提升深圳文化的综合实力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。