搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

猴年广州花市将推出“金桔-迎春吉祥树”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 23:43     来源:中国新闻网

  中新网广州1月22日电 (王华  张旭怡)广州市政协22日发布,今年广州花市将开推出“金桔-迎春吉祥树”,并将在央视春晚广州分会场展示。 

  金桔是岭南特有植物品种,因为“桔”与“吉”的粤语同音,故岭南人家习惯过年前家家户户摆一盆年桔,寓意吉祥、如意、富足、美满。 

  猴年吉祥树由广州国萃花卉控股公司开发,为传统年桔树增加了场景造型、吊饰以及宠物猴摆饰,使得年味儿更浓。此外,公司还开发了能测试树体需水量并自动浇水的智能产品作为树栽盆器。 

  吉祥树展示时间从2月5日持续至2月13日,届时,广州市民可在天河区天河体育中心、越秀区西湖花市、荔湾区上下九路主舞台旁,看到“金桔-迎春吉祥树”。 

  据介绍,自动浇水盆器栽种的吉祥树售价在100元左右,但为适应不同消费层次人群需求,吉祥树也能选用普通盆器栽种,售价相对降低。目前,广州市民可通过线上、线下多种途径买到此类吉祥树。 

  据悉,该公司计划明年提前把吉祥树运至各地,在当地温室栽种,再进行配送,向全国推广吉祥树。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。