搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳文创企业投60亿在川打造传统文化旅游综合项目

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 23:43     来源:中国新闻网

“中华传统文化旅游综合项目”落户绵竹


“中华传统文化旅游综合项目”落户绵竹

  中新网深圳1月22日电 (林叶彤)投资约60亿元人民币的中国首家原创“中华传统文化旅游综合项目”,21日在此间由深圳宏博华创文化旅游发展有限公司与四川省绵竹市政府签约。    

  该项目结合中华优秀传统文化、传统节庆等资源与现代传播手段,总占地约8000-10000亩。此前,在安徽卫视热播的大型原创文化寻根综艺季播节目——《中华百家姓》,就是由深圳宏博昌荣集团打造,历时五年,自播出便以黑马之姿跻身周四晚间节目收视榜首。

  古代先贤在《礼记》中阐述中华传统的家国思想:修身齐家治国平天下。古往今来,中华百家姓随着家国思想成为铭刻在国人灵魂深处的独特文化烙印,对全球华裔有着先天的强大感召力。姓氏作为一个不存在争议的文化点,男女老少均可在其中找到自己的参与定位。它如一个切点,成为现代国人亲近和继承传统文化的重要端口。中华优秀传统文化有待深度挖掘传播的亮点不计其数,姓氏文化引起的全民关注,是中华优秀文化实现产业化的良好开端。

  绵竹市被誉为“酒乡画城”,有着丰富的酒文化,出产了剑南春等名酒,并有着优秀的年画非遗等资源。同时,在交通、气候、人文方面的条件都较为成熟,更是中国德孝文化发源地之一。

  深圳市宏博昌荣传媒集团的董事长窦鹏表示,利用用科技创新激活传统文化,从而唤醒民族自信。窦鹏认为,建设载体继而实现传承、分享,没有任何主题比优秀传统文化更具有包容性。而现代传播形式,为本身就不受限的优秀传统文化加速,使严肃的灌输逐渐转变成平等、交流、互动的互联网思维。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。