搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州河南岸街道办联合爱心企业家慰问贫困户

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 23:41     来源:中国新闻网

高布村“五保户”赖金容接过刘继刚总经理赠送的电暖器和高布村委员黄宇旋的慰问金


高布村“五保户”王镜接过刘继刚赠送的电暖器和高布村委员黄宇旋的慰问金

  中新网惠州1月22日电 (李月嫦)惠州惠城区河南岸街道办事处22日联合惠州市鑫东方冷气工程有限公司开展新春慰问贫困户活动,由河南岸街道办有关人员带队到惠城区河南岸高布村、冰塘村等16户困难民众家中,把电暖器以及慰问金送到他们手中,为他们送上节日问候。

  高布村王佛桃是一位92岁的“五老”复员军人,曾参加广东人民抗日游击队东江纵队独立第三中队,他拿到电暖器和慰问金说:“感谢镇政府和爱心人士,每年都那么热心帮助我们,我们会记住你们的。”

  冰塘村的“五保户”黄木生老人拿到慰问品露出朴实灿烂的笑容:“你们真是雪中送炭啊!有政府的关怀,有爱心企业家的陪伴,我们觉得很温暖。”

  惠州市鑫东方冷气工程有限公司总经理刘继刚表示,自己首次做公益事业,感到非常有意义,天气降温,考虑到一些年老体弱、孤家寡人的贫困户保暖等某种困难,自发献爱心送电暖器给这些弱势群体,帮助他们在这个寒冷的冬天里得到温暖,下来继续把公益事业保持下去。

  据悉,河南岸街道办事处每逢时节都会开展慰问活动,向辖区五保户、低保户以及复员军人捐赠慰问品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。