搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

侨乡中山打造红木旅游名镇 

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 23:40     来源:中国新闻网

中山22日开通了首条旅游公交专线K06路

  中新网中山1月22日电 (冒韪 陈彦儒)为了推进产业转型升级、打造中国红木文化旅游名镇,侨乡广东中山22日开通了首条旅游公交专线K06路。

  当天下午,中山市副市长贺振章一行来到该市大涌红博城,与首批旅客一起上了由大涌镇红博城开往城轨中山北站的首趟旅游公交专线。

  据中山市公共交通运输集团有限公司董事长阮少华介绍,K06路系中山市开通的首条旅游公交专线,该线路的始发站是城轨中山北站,终点站是大涌镇卓旗山公园,线路全程约27.6公里,除了起、止站点,中途还设置了大涌红博城、远扬红木批发市场等4个站点。

  大涌镇镇长文卫戈介绍,大涌镇是《广东省城镇化发展“十二五”规划》确立重点发展的广东省三个文化旅游小镇之一,开通全市首条旅游公交专线,是大涌镇推进产业转型升级、打造中国红木文化旅游名镇的重要措施之一。该条旅游公交专线大涌段所经过的沿线区域,集聚了中国(大涌)红木文化博览城、大涌红木文化产业集聚区、大涌镇红木一条街岐涌路、安堂古村落、国家级3A景区卓旗山庄、被网友誉为“中山世外桃源”的陆泉沙岛生态农场等大涌历史文化和自然风光核心区域,是“大涌最美、最有看点的地方”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。