搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州博罗县相关部门进村入户发放御寒物资

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 23:38     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月22日电 (邓林恒)笔者22日从惠州博罗县获悉,1月20日起,博罗县相关部门陆续深入村和困难民众家里走访和了解情况,全力以赴做好寒潮防范,迎接近年来最强冷空气。据不完全统计,入冬以来,该县民政部门共收治流浪人员(包括夜间救助)200多人,给敬老院五保老人发放棉被930件,棉服100件。

  针对低温寒潮天气,该县(镇)民政部门对敬老院老人、低收入群众、低保对象、五保对象等困难民众进行排查,对防御冻害能力弱、必须救助的困难民众,及时发放棉衣、棉被、食品、燃料等御寒物资。

  此外,博罗县救助管理站对县城内的流浪乞讨人员进行巡查,并发放大衣和棉被,做好他们的安置工作。据不完全统计,入冬以来,该县民政部门共收治流浪人员(包括夜间救助)200多人,给敬老院五保老人发放棉被930件,棉服100件。

  同时,该县相关部门要求掌握当前农业和渔业生产的防寒防冻工作,组织农技人员深入基层、深入田间,分类指导农户做好各种防御措施。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。