搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁集团2016年春运首趟临客列车深夜发出

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 19:14     来源:中国新闻网

广铁集团2016年春运首趟临客列车深夜发出


广铁集团2016年春运首趟临客列车深夜发出

  中新网广州1月22日电 (郭军 张学妍)21日凌晨1时04分,广铁集团公司2016年春运的首趟临客广州至邵阳K6546次列车缓缓驶出广州站台,搭载着2002名旅客归心似箭的旅客提前回家过年。

  当日的凌晨,广州站还是静悄悄的,但广铁集团广州客运段的员工却已开始了深夜的“零点”行动。记者看到,身披“广铁志愿者”红色绶带的乘务人员正在站台上指引方向、提拿行李、组织旅客有序上车。

  为保证首趟临客的顺利开行,广州客运段提前制定了临客开行方案,提早对14400多名列车乘务人员和支援单位的员工、学生进行了严格的列车服务基本业务、劳动安全等理论和实作培训,确保人人合格达标。段领导提前入库检查列车整备情况,临客卧具、备品、标识标志按规定数量配备齐全。K6546次临客列车由广州客运段广鲁车队临客1组担当值乘任务,由车队抽调列车长、列车值班员、广播员、餐车长等13名车班骨干和湖南铁路科技职业技术学院的29名支援学生组建临客车班。广鲁车队指派包保干部全程添乘,由他们指导并监督车班严格落实标准化作业。

  据悉,2016年春运自1月24日起至3月3日止,为期40天。今年春运尚未开始,广州客运段率先进入春运状态,组建117个党员先锋突击队和青年志愿者服务队,在站台上热心帮助旅客提行李,组织旅客有序乘降,为南来北往的旅客送上平安的回家路。

  据悉,广州客运段节前共开行临客32对,使用车底50组,开往邵阳、娄底、襄阳、永州、武昌、郑州、信阳、成都、重庆等地。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。