搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞樟木头为400名务工者追回138万元欠薪

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 19:09     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月22日电 (周霞 魏洪东)笔者22日从樟木头镇获悉,从去年12月开始到目前为止,该镇在全镇范围内开展了务工人员工资支付专项检查工作,为全镇近400名务工者追回欠薪达138万余元。目前该镇欠薪问题总体可防可控。

  东莞市督查组20日到樟木头镇开展农民工工资支付专项检查工作。当天,由东莞市人力资源局、市社会保障局、市公安局等9部门组成的联合督查组来到樟木头镇,采取听取汇报、检查资料、实地检查的方式,对该镇的农民工工资支付专项工作进行督导检查。

  据悉,从去年12月开始,镇人力资源分局、镇社保局、镇公安分局等8个部门在全镇范围内,积极开展农民工工资支付专项检查工作。截至会议当天,共检查各类用人单位260家次,下达整改指令书17份,为近400名务工者追回欠薪138万余元。

  东莞市督查组充分肯定了樟木头镇的农民工工资支付专项检查工作,认为该镇在此专项工作中,“领导重视,制度健全,日常监控到位,措施得力,成效明显”,并希望接下来站在维护广大农民工根本利益的高度上,充分认识做好新时期欠薪治理工作的重要性、紧迫性,进一步落实工作责任,并采取注重部门联合、完善长效机制、加大监察力度、加强宣传引导等措施,继续做好该项工作,做到“守土有责”,切实保障农民工合法权益,确保全镇社会和谐稳定。

  会后,东莞市督查组一行还到樟木头镇的“米兰天空”商住楼建设工地、东莞嘉美塑胶五金制品公司等企业进行了现场检查工作。每到一家企业,市督查组仔细查看相关文件、翻阅相关台账(报表)、深入企业车间或工地,对现场作业工人的家庭、生活和工资收入等情况进行详细了解。

  樟木头镇人力资源局相关负责人提醒广大务工人员,如发现工资被拖欠或克扣,请及时向用人单位所在地的社区人力资源服务站、镇人力资源分局反映,或直接拨打12345热线进行投诉举报。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。