搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

民盟广东省委提案建议加强广东禁毒工作

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 19:04     来源:中国新闻网

  中新网广州1月22日电 (记者 郭军)“广东已成为国际禁毒斗争的深水区、全国禁毒斗争的主战场。”广东“两会”即将召开,民盟广东省委在提交本届政协会议的一份提案中建议:进一步加强广东的禁毒工作,将其纳入社会经济发展的总体规划,强化党政领导禁毒工作主体责任。

  上世纪80年代以来,广东作为改革开放的前沿地区,逐渐成为“金三角”、“金新月”地区和南美毒品向国内分销的中转集散地,毒品制造、销售等违法犯罪活动呈多元化发展。近年来,广东禁毒工作取得了明显成效,但受国际毒潮泛滥和国内涉毒因素增多等影响,仍处于毒品问题蔓延期、毒品犯罪多发高发期。

  民盟广东省委在这份提案中提到,当前广东毒情形势严峻:毒品消费全国第一,吸毒人员增长迅猛;制毒犯罪全国第一;毒品集散全国第一;毒品在青少年中发展势头惊人。

  与此同时,广东省禁毒工作面临一些突出问题,基层党政对毒情严重性认识不足;投入保障与毒情发展不相适应;禁毒预防宣传发动与禁毒形势要求不相适应;社会管控存在“重制贩毒打击,轻社区戒毒管控”。

  为此,民盟广东省委在提案中建议:把禁毒工作纳入各地经济社会发展的总体规划,纳入各地领导干部政绩考核内容;突出工作重点,完善禁毒工作机制;加强社会动员,构建覆盖全社会的立体式预防宣传教育体系;党政合力,强化社区戒毒,切实落实社区康复,最大限度戒治挽救吸毒人员。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。