搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省村务公开协调小组召开会议部署今年工作

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 19:03     来源:中国新闻网

  中新网广州1月22日电 (索有为 粤纪宣)南粤清风网22日发布消息称,广东省村务公开协调小组22日召开全体会议,总结去年全省村务公开工作情况,部署今年工作任务。省委常委、省纪委书记黄先耀,副省长邓海光出席会议。

  会议指出,2015年全省村务公开工作领导体制机制不断完善,政策法规和制度体系逐步健全,全省98.2%的村成立村务监督委员会,党务村务公开栏升级改造、公共服务站建设、集体资产清理核实等工作有效推进,村务公开民主管理示范创建等工作取得明显成效,为广东农村改革发展稳定发挥了重要作用。

  会议要求,2016年全省村务公开工作要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕着“三个定位、两个率先”目标,将村务公开工作与加强农村基层组织建设、农村党风廉政建设、农村基层治理,以及农村社区建设结合起来,推进村务公开工作制度化、规范化建设。各级党委、政府要充分认识到推进村务公开是解决农村基层不正之风和腐败问题的重要抓手,切实抓好责任落实,不断提升村务公开工作的质量和水平。

  会上,惠州市、东莞市、湛江市、龙川县、海丰县等地对本级村务公开工作做了述职报告。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。