搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场2016春运客流预计达677.7万人次

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 19:03     来源:中国新闻网

白云机场春运大幕即将开启


白云机场航站楼的无线扩容,楼内覆盖基本无死角

  中新网广州1月22日电 (许青青 郭军)2016年春运将于24日启动,广州白云机场22日举行新闻发布会通报称,1月24日至3月3日(春运40天),白云机场预计起降航班4.9万架次,旅客吞吐量达677.7万人次。此外,针对即将到达广州的寒潮,白云机场方面表示,目前预报的最低1摄氏度对于航班保障工作并不会造成太大的影响。

  据介绍,春运期间,白云机场预计日均航班量超过1200班,日均接送旅客约17万人次,总的出港行李量达244万件。节前高峰将在除夕前一周出现,节后高峰将在正月初五至十五前后形成持续态势。

  据气象部门预测,今年最强寒潮正在西伯利亚活动,并将快速南下影响中国大部分地方。预计1月22日至26日寒潮将自北向南影响广东全省,带来大范围降温大风和降雨等恶劣天气。春运期间,广东将出现4次冷空气过程,最低气温将达零下5℃。此外,东北地区较往年更加湿冷、易出现阶段性强降雪,华北、黄淮、江淮等地雾霾天气也将明显增多。

  白云机场方面表示,白云机场已制定防寒保障预案,经历过2008年之后,面对这类极端天气会做好航班保障工作,有信心平稳过渡。根据目前天气情况预测,预报的最低1摄氏度对于航班保障工作并不会造成太大的影响,白云机场仍符合适航条件,气温下降不影响航班起降。

  此外,据白云机场通报,航站楼的无线WIFI目前已升级为1G,不仅带宽全面扩容,楼内覆盖基本无死角,曾经被不少旅客抱怨的无线上网太慢且环节太多的问题已大大改观。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。