搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2016新中式战略联盟启动 传播新中式家具新文化

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 19:01     来源:中国新闻网

图为当天的晚宴现场


图为当天的联盟启动仪式

  中新网广州1月22日电 (记者 唐贵江)记者22日从羽珀家居获悉,“预知未来见证羽珀”2016年度盛典日前开幕,“2016新中式战略联盟”也在活动中正式成立,联盟成员承诺践行新中式家具的文化传承,支持新中式家居的市场化运作。

  中国红木家具发展史上,明清家具达到鼎盛时期,京作、苏作、广作三大流派具有典型的代表,而苏作是指以苏、锡、常等江南为中心的地区制作的家具,其造型简约清秀,线条优美,尺寸合理,比例适度,稳妥大方,最大的特点就是“精、巧、雅”。

  随着时代变迁,中式家具也在以当代人的生活习俗发生改变,但中式家具的榫卯结构及文化意境的精髓需要传承。羽珀家居产品款型简约、线条流畅,秉承苏作家具的文化精髓,搭配现代人的时尚因子,完全继承了明清苏作家具的匠心精神。

  中国明清家具研究院院长、著名的明清家具专家和工艺美术学者濮安国表示:苏作家具需要有人去传承,苏作文化的精神要由年轻的团队去传承,羽珀家居的产品符合苏作文化的特征,这样的团队对苏作家具文化的传承具有重要的意义。

  在苏作文化传承仪式中,濮安国教授将象征着苏作文化的灯火传递给羽珀家居,希望羽珀家居能在苏作文化的继承和创新上下大工夫,将苏作家具文化发扬光大,成为苏作家具的典范。

  为了共同促进新中式家具的发展,弘扬苏作家具文化精神,2016新中式战略联盟同时启动,18位联盟成员共同宣誓,承诺全身心投入到新中式家具的文化传承中,传播新中式家具文化和中国梦精神,支持民族文化事业。

  活动上还举行了羽珀家居2016年度十大人物颁奖等活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。