搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

前海首家全金融在线教育平台上线

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 12:40     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月20日电(记者 郑小红)20日,前海首家专注于金融在线学习及金融行业资源对接的前海全金融在线教育平台“融易学”上线,涵盖新三板、香港上市IPO、融资租赁、商业保理、供应链金融、互联网金融、众筹、资产证劵化、基金、小微金融、航空金融等众多金融内容。

  据悉,在该平台上,不仅可以听名企大腕用最简单的授课方式、随时随地轻松学好金融,对本就从事金融的人士来说,自身对基金、证券、股市、融资租赁、商业保理等金融板块都有自己独到的见解,可以通过“融易学”将自己的知识录制成视频上传到网站,成为“专”业的金融分享讲师,获得相应的个人收益。

  继2014年高校毕业生人数达到突破727万之后,2015年的毕业生人数将达到749万之多。根据腾讯教育发布的《2015中国大学生就业压力调查报告》,在最终选定的了15728份调查问卷中,参与调查的22个专业里,其中金融类就占了1467人,如果仅靠学校的理论学习就想找到一份好的金融工作并不容易。

  融易学相关负责人说:“在实际做项目的过程中,会遇到的问题往往跟书本所学有很大区别,我们平台所有课程的授课老师都是在金融行业工作多年,具有相当丰富的从业经验及行业资源,非常资深,内容也会让大家收获颇丰。”

  “融易学是目前涉猎最广的金融在线教育平台,我们希望让大家能更加全面的了解金融这个领域,用最简便的方式去进行学习,未来还将提供一些金融就业岗位,实现真正的学以致用,为企业及用户提供一个很好的人才资源对接平台。”

  该负责人表示,融易学提倡“全民金融”概念,在生活中,作为个人投资者,无论是学生、白领还是大企业的老总、行业从业者,都能从融易学获得更多的东西。

  融易学还是一个会产生收益的平台,用户可以申请成为讲师,把自己录制的讲授金融知识或个人从业经验的视频上传到网站上,并设置付费或免费的观看及学习模式,通过网站审核后,就可以通过用户点击学习并付费获得收益。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。