搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东警方侦破一宗重特大跨国贩毒案 港籍嫌犯七人

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月22日 00:01     来源:中国新闻网

  中新网广州1月21日电 (索有为 黄桂林)广东省公安厅21日举行新闻发布会通报,该省警方日前侦破一宗重特大跨国走私贩卖毒品案件,捣毁制造、存放毒品工场3个,抓获20名犯罪嫌疑人(7名香港人),缴获各类毒品630千克。

  警方披露,该案涉案人员以名表伪装掩饰,犯罪嫌疑人企图通过国际物流快递渠道将毒品走私出国境贩卖。2015年12月29日,佛山市顺德区某货运公司接到一批货物,寄货人委托该公司将货物运送至马来西亚。该公司员工对这批包装箱上印有“大成钟表”的货物进行抽样检查时发现:每个包装箱内共有24个手表盒,每个盒内放有一只冒牌名牌腕表,其手表盒的面盖和底盖处均设有一个夹层,顺德区公安局民警接到报警后立即赶赴现场,在该货运公司仓库内共起获藏有毒品的货物88箱,经拆箱清点,在该批货物内共缴获冰毒、摇头丸等毒品约330千克。

  经排查,警方发现一男子罗某远(香港人)有重大作案嫌疑。在省、市两级禁毒部门的统一指挥协助下,专案组相继在深圳、惠州等地抓获犯罪嫌疑人罗某远、赖某远(均香港人)等5人,并在深圳市宝安区一仓库内查获冰毒120多千克。经查,从2015年8月开始,赖某远就伙同一名叫“长毛”的香港人合谋走私贩卖毒品,并由罗某远等人在深圳仓库内进行分拆,将毒品夹藏在钟表包装盒中,然后通过物流公司走私贩卖到马来西亚。

  专案组围绕毒品的源头继续展开侦查,成功排查出另一个以罗某骏、李某芬等人为首的制贩毒团伙。2016年1月11日,在当地警方及相关部门的支持协助下,专案组分别在广州番禺、深圳、东莞等地抓获罗某骏、李某芬等3名制贩毒犯罪嫌疑人,捣毁一个位于番禺白岗大街坑头东线路附近的毒品仓库,当场缴获冰毒约150多千克。1月14日凌晨,专案组民警又在东莞抓获陈某梅等7名涉案嫌疑人,缴获冰毒约26千克;制造冰毒、摇头丸的液体原材料18桶共约600千克。

  目前,该案正在进一步深挖侦查中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。