搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

手机摄影拍出“最文艺广州”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 23:30     来源:中国新闻网

  中新网广州1月21日电 (王华 张旭怡)广州市文联21日公布“最文艺广州在哪里”全国手机摄影大赛获奖名单,同日启动2016“广州过年,花城看花”全国摄影大赛。

  据了解,“最文艺广州在哪里”手机摄影大赛2015年9月29日启动,吸引了来自全国各地及海外摄影发烧友的6000多张投稿作品,其中,符合参赛条件的作品4108幅,素材涉及广州人文历史、自然风光、民俗文化和创意活力等方面。

  大赛最终评选出金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖20名,入围奖80名,最佳人气奖1名。其中,金奖得主是广东技术师范学院的一名学生,其作品拍摄了在“广州蓝”的天空之下,透过创意园中一幅金属镂空女性造型的雕塑为背景的广州塔。评审专家认为,该作品蕴含的元素和活力,真正能代表当下的广州形象和广州精神。

  银奖兼最佳人气奖作品以粤剧公仔为主图,背景为广州标志性建筑镇海楼。据作者介绍,该作品自9月底着手准备,直到11月底才完成,前后历时3个月。评审专家认为,该作品主体与背景的虚实呼应,将历史与现实拉近,特别能代表广州的前年文化文艺魅力。

  主办方介绍,本次大赛掀起了一场网络文艺的狂欢,并呈现出主题清新,富有时代特色;参赛者人数众多;活动形式便捷;作品品质上乘;社会关注广泛;主流摄影认可六大特点。此外,广州还成立了全国首个手机摄影协会,打造时尚手机摄影文化。

  当日还启动了2016“广州过年,花城看花”全国摄影大赛,此次大赛征稿日期为2月4日—3月5日。大赛分设相机组和手机组,围绕“最美广州花市”、“最美广府人家”、“最美花城使者”三个主题,分别评选出5幅(组)最佳作品和部分主题的50幅(组)优秀作品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。