搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

淘宝大学华南电商研究中心在广州成立

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 23:27     来源:中国新闻网

  中新网广州1月21日电 (许青青)淘宝大学华南电商研究中心近日在广州成立,该中心以淘宝大学华南地区100多名资深讲师为核心,将联合产业带政府、行业和高校智库资源成立一支“产业带特攻队”,共同深入华南产业带,为传统企业提供最专业的电商化解决方案,助力地方产业带转型升级。

  华南电商研究中心是淘宝大学为助力全国产业集群带转型升级,在全国“沿产业带设电商研究中心”战略布局的第二站。此前,1月9日,淘宝大学苏沪皖电商研究中心在南京成立。未来该模式还将延伸至全国各大产业带集群中心。

  据了解,在“互联网+”转型热潮以及传统线下市场和外贸环境发生深刻变化的背景下,聚集了大量传统制造业的产业带有更为集中和明显的转型需求。华南地区是全国产业带重地,广东更是产业集群最发达的地区之一,拥有产业集群超过100个。

  广东省网商协会秘书长黄子荣表示,广东有900万家注册企业,当中包括大量急需通过互联网转型提质增效的传统企业;而传统企业往往以固有的传统思维“运作”电商,模仿和跟风是最常见的转型“策略”,缺乏从自身产业的细分特点和优势找准转型方向的能力。

  淘宝大学学习设计中心负责人张必成表示,淘宝大学在全国各地有500多位具有电商实战经验的资深讲师,这些讲师将成为淘宝大学电商研究中心的“核心武器”。研究中心还将共享阿里巴巴平台的大数据、标杆企业实践案例、平台的创新产品资源,来助力产业带问题研究,同时充分借助互联网产品及工具来提升研究效率。

  据了解,作为阿里巴巴集团的战略配套,淘宝大学不仅为助力全国产业带转型升级设立电商研究中心,同时也深入县域农村市场,一年来为全国26个省份、598个县市区、全国1600多名县级干部学员提供培训。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。