搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

O2O物流APP货豹上线 打造智能诚信货运交易平台

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 23:26     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月21日电(记者 郑小红)深圳市圣义承科技有限公司旗下货豹APP1月21日上线,为货主、车主和司机三方搭建开放、透明、诚信的智能货运交易平台。

  统计数据显示,目前中国公路货运占所有交通运输的比例高达80%。中国每年的公路运输费用约为2.7万亿元,而货主和物流公司的数量超过百万,货车司机的数量达到1600万人。但因为信息不对称、层层转包等问题,车和货得不到高效的整合与匹配,致使2000多万辆货车的空载率高达40%以上,这也导致了物流成本长期居高不下。

  据深圳市圣义承科技有限公司首席执行官陈伟新介绍,货豹APP作为一款免费的智能货运交易平台,以“互联网+物流”的方式打破了传统的货运定车模式,通过该APP平台,货主可以自定义运费、使用系统参考价及发布竞价单等三种用车方式,预计可节省物流成本5%;对车主或个体司机而言,则可接触到更多的一手货源,提高利润,并通过提前接单的方式,有效保证了返程货源,降低空驶率。

  “诚信缺失、运费拖欠是物流行业的一直以来的痛点,极大地损害了货主、车主或司机的利益。”陈伟新表示,安全诚信是货豹APP平台建立的基石。平台已连接公安部身份证系统,将对用户真实身份进行核验。货主、车主、司机还可通过平台购买车险、财险等增值服务。

  陈伟新介绍,货豹APP将提供第三方平台线上支付,还将为货主提供“企业信用卡”,依据诚信度可设立一定时间的结算周期。司机完成货物运输后,运费款将实时冻结在第三方支付平台,待货物保障期结束,运费款会立即自动转账到指定账户。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。