搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州博罗及时给困难民众发放御寒物资

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月21日电(李月嫦 邓林恒)据气象部门预报,1月20日起,惠州市博罗县将进入低温“速冻模式”,迎来近年最强的一次冷空气。该县民政、农林、三防等相关部门采取各种措施,做好寒潮防范。

  据了解,近日该县气象部门发布重大天气预报,受近年最强寒潮影响,该县近期将出现明显大风降温降雨天气。期间,将出现过程最低气温,北部山区在0℃左右,县城在2℃左右,大部分地方有霜冻,部分地方有冰冻。此次寒潮过程为近年来最强的一次冷空气影响,将会出现大风、降水、降温、霜冻或冰冻等灾害性天气。

  针对低温寒潮天气,该县民政部门派出工作组对全县敬老院进行全面的检查,并给五保老人发放适当的保暖被褥。同时,要求各镇民政部门要对敬老院老人、低收入群众、低保对象、五保对象等困难群众迅速组织一次排查,对防御冻害能力弱、必须救助的困难民众,要及时发放御寒物资。落实好救灾物资货源,尤其是棉衣、棉被、食品、燃料等,并及时送到需要救助的对象手中。

  博罗县救助管理站在白天和夜晚分别派出两组巡查人员在县城内进行巡查。巡查时携带大衣和棉被发放给流浪乞讨人员,并做好他们的安置工作,确保民众生命安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。