搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

《忠诚本色》“深圳警察好声音”音乐情景报告会举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 11:12     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月20日电 (记者 郑小红)深圳市公安局于20日晚在深圳市警察训练学校举行以“忠诚本色深圳警察好声音”为主题的音乐情景报告会,以弘扬深圳警队正能量。

  深圳市委书记马兴瑞、许勤,广东省公安厅常务副厅长李庆雄,以及各警种代表、市民代表800余人出席报告会。

  深圳警方称,2015年,全市各级公安机关大力推进“精兵强警”战略,全面实施改革“梦计划”,强力攻坚“5+3”专项行动,推动公安改革、“四项建设”和警队建设各领域创新发展,维护了社会治安秩序,其中也涌现许多先进典型和感人事迹。

  报告会分梦想、责任、奉献3个篇章,福田公安分局民警夏羽,深圳市公安局110接警员张冰冰、邓婷、周琦敏,龙岗公安分局民警李琳,网警支队民警吕福志、于秋坤,刑警支队民警叶少军,龙华公安分局民警王坤,交警支队民警徐帆、武斌、刘勇平、白彬耀等13名报告人深情讲述了7段关于他们从警生涯的真实故事。

  这其中,既有从警仅几年却参与建立一体化数据库,助力公安大数据的年轻民警;又有十余年如一日,每班接听数百个求助电话的110报警台接警员;也有长期战斗在打击毒品违法犯罪最前线的缉毒民警;还有精通视频研判、侦破无数案件的刑侦专家;更有罹患癌症10余年,却一直坚守刑侦一线岗位,用奉献谱写生命之歌的基层民警。

  现场还以视频记录的形式讲述了2015年因公牺牲民警何华胜、蒋一江、佟金山、廖毅嵘等民警的事迹。这些故事共同记叙了深圳公安民警追逐梦想、勇担责任、无悔奉献的精神传承。报告会上,故事生动鲜活,讲述深情感人,真实再现了深圳公安民警每天都在这座城市默默上演的平安守望。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。