搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

2015年深圳刑事案件破案率上升4.5%

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 11:11     来源:中国新闻网

深圳市公安局2015年总结表彰暨2016年工作部署会议


深圳市公安局2015年总结表彰暨2016年工作部署会议


深圳市公安局2015年总结表彰暨2016年工作部署会议

  中新网深圳1月20日电 (记者 郑小红)2015年,深圳接报110刑事治安警情同比下降10.2%,八类严重刑事警情和“两抢”、“两盗”、“黄赌毒”警情分别下降5.5%、30.7%、17.2%、85.8%,破获刑事案件同比上升4.5%,未发生社会影响恶劣的重大刑事、治安案件

  深圳市公安局20日召开2015年总结表彰暨2016年工作部署会议。深圳市公安局副局长施志刚在2015年工作报告中说,2015年,深圳警方开展了“5+3”专项行动;38项重大改革全面启动,龙头项目“科技护城墙”基本成型;“排阵式交通控制新技术”、“源头反制信息诈骗新模式”、“规范化签名模式”等219个微改革微创新项目解决了一线急需;213项警务标准搭建完成现代警务标准框架体系;120个新型警务岗亭建成;“3+2”行动名列全省前茅;公共安全管理服务效能提升,消防管理、户政、出入境、车管等多项便民服务推行。

  深圳市公安局长刘庆生提议为2015年因公牺牲的何华胜、蒋一江、佟金山、廖毅嵘等4位民警默哀。

  刘庆生要求深圳公安在2016年要讲求实干,打造一流公安队伍;持续推进“精兵强警”战略,讲求实战,构建一流警务体系;要严打突出犯罪,排除安全隐患,讲求实效,赢造一流城市安全。同时创新警队文化品牌,强化感染力,提升凝聚力。

  会议对深圳公安2015年度先进集体和个人进行了表彰,并向7名功模代表颁授了深圳警察金质功勋奖章。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。