搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

超级寒潮来袭 广东移动提前准备力保通信

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月21日 11:10     来源:中国新闻网

广东移动通信保障人员提前将油机送上山


广东移动通信保障人员提前排查基站隐患


广东移动通信保障人员调整基站天线应对寒潮

  中新网广州1月21日电 (记者 索有为)“省政府应急办、省气象局提醒你:近年最强寒潮袭粤,1月22日-25日全省有大范围冰霜冻,天气寒冷,请迅速做好防寒保暖工作。”1月20日下午起,广东省内移动用户陆续收到一条来自10086的防寒潮提醒短信。针对超级寒潮可能带来的雨雪冰冻天气,广东移动提前制定抗冰灾应急通信保障预案,做足通信保障物资准备,力保移动通信网络畅通。

  据气象预报,全省将大幅降温8℃-10℃,并伴有中到大雨局地暴雨,23日起粤北市县最低温度将下降到零度以下,部分山区市县可达零下6℃左右。为了防止雪灾、凝冻灾害影响通信网络正常运行,广东移动加强对重点通信传输线路的巡查,提前排除隐患,同时积极储备抗冰冻应急通信常用物资,做好应急通信车、发电油机、卫星电话等保障准备。

  据了解,在韶关、清远、河源等重点保障地区,广东移动已完成了人员组织和物资储备,并提前开展保障物资调配、应急保障演练等寒潮应对工作。在清远阳山,记者看到通信保障人员正将发电油机运送上山。据介绍,在2008年冰冻灾害中,基站退服的主要原因就是停电和线路受损。为了防止基站停电退服,广东移动组织人员提前将发电油机和油料送到了需重点保障的基站。“如果不提前准备,等山路结了冰,再要送油机上山就难了”,一位通信保障人员告诉记者。

  此外,广东移动加强了全省统筹,由应急办统一指挥,并建立了全省联动机制,组织地市之间结对,预先做好了对韶关、清远、河源的后备支援安排,力保通信网络畅通。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。